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ラザニア [料理レシピ]

夏野菜が沢山出まわってきましたね。美味しそうな”茄子”を見ていたら
ナスのラザニアが食べたくなったので、作ってみました。
【材料】
茄子:5個、ラザニア用パスタ:10枚、ミートソース:1缶、ホワイトソース:1缶、
リコッタチーズ:200g、パルメザンチーズ:10g程度、小麦粉:適量

茄子は3ミリ位の薄さに切ります。

茄子を小麦粉でまぶして、多めの油をひいたフライパンで焼きます。

 出来上がりはこんな感じ。これだけでも美味しそうです。

ラザニア用のパスタを茹でます。今回使ったのはこれ。
DECECCOのパスタは美味しいです。
パスタを茹でるときに、オリーブオイルを少し垂らすとパスタ同士がくっつきにくくなります。
 

パスタが茹で上がったら、材料を重ねていきます。まずは、パスタ!!

その上に、ホワイトソース、ミートソース、茄子、リコッタチーズの順番で重ねます。

そして、またパスタを乗せます。今回は、パスタ10枚ですので、5段重ねです。

最後に、ホワイトソースとミートソースをたっぷり載せます。
ソースは、上の層ほど多めに使うことで焼いている間に下のほうへ味が
染みていきます。

最後に、全体にパルメザンチーズをかけます。

これを、オーブンに入れて 200℃、20分焼き上げます。
切った断面はこんな感じ。表面はパリパリのラザニアが完成です。

本当は、ミートソースもホワイトソースも作ればもっと美味しいのですが
今回は、ちょっと手抜きをしました。それでも、結構美味しいです。


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