SSブログ

ティラミス [料理レシピ]

基本のティラミスレシピでは、スポンジまで作りましたが本場イタリアのティラミスではフィンガービスケットを使うのが普通です。特に、SAVOYのフィンガービスケットはティラミス用に作られており味、食感ともに最高のティラミスが作れます。
ティラミスの基本レシピはこちらからどうぞ。
フィンガービスケットは、エスプレッソコーヒーベースの液を作って、浸しながら並べていきます。
【材料】
エスプレッソ:100ml
アマレット:大さじ2
カルア:大さじ2
IMG_5766.jpg
基本のレシピで作ったクリームチーズをフィンガービスケットの上に重ねていきます。
2段重ねが基本です。
IMG_5767.jpg

タグ:レシピ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。