ティラミス [料理レシピ]
基本のティラミスレシピでは、スポンジまで作りましたが本場イタリアのティラミスではフィンガービスケットを使うのが普通です。特に、SAVOYのフィンガービスケットはティラミス用に作られており味、食感ともに最高のティラミスが作れます。
ティラミスの基本レシピはこちらからどうぞ。
フィンガービスケットは、エスプレッソコーヒーベースの液を作って、浸しながら並べていきます。
【材料】
エスプレッソ:100ml
アマレット:大さじ2
カルア:大さじ2
基本のレシピで作ったクリームチーズをフィンガービスケットの上に重ねていきます。
2段重ねが基本です。
ティラミスの基本レシピはこちらからどうぞ。
フィンガービスケットは、エスプレッソコーヒーベースの液を作って、浸しながら並べていきます。
【材料】
エスプレッソ:100ml
アマレット:大さじ2
カルア:大さじ2
基本のレシピで作ったクリームチーズをフィンガービスケットの上に重ねていきます。
2段重ねが基本です。
タグ:レシピ
2016-08-17 10:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0