大根と豚肉の炊き込み [料理レシピ]
美味しそうな三浦大根を入手したので、大好きな『大根と豚肉の炊き込み』を作りました。
材料:大根1本、豚肉:300g、だし汁:600㏄、醤油:大匙4、みりん:大匙2
大根は3㎝の厚さに切り、皮をむいて 格子目に隠し包丁を入れる。
フライパンを熱して、油を引いて大根の片面を焼く。
片面に焼き色がついたら、反対側も同様に焼く。
大根の両面に焼き色がついたら、豚肉を入れてよく炒める。この時、大根も時々返しながら焼く。
豚肉がこんがり焼けたら、だし汁を加え焼く20分ふたをして炊く。
大根が軟らかくなり、だし汁の水分が無くなったら、みりんを加え、さらに醤油を入れ味を絡め 水分が飛ぶまで炒めて完成。
味が薄い場合には、醤油を大目にして、甘味を増やしたい場合はみりんを大目にすればOK。
材料:大根1本、豚肉:300g、だし汁:600㏄、醤油:大匙4、みりん:大匙2
大根は3㎝の厚さに切り、皮をむいて 格子目に隠し包丁を入れる。
フライパンを熱して、油を引いて大根の片面を焼く。
片面に焼き色がついたら、反対側も同様に焼く。
大根の両面に焼き色がついたら、豚肉を入れてよく炒める。この時、大根も時々返しながら焼く。
豚肉がこんがり焼けたら、だし汁を加え焼く20分ふたをして炊く。
大根が軟らかくなり、だし汁の水分が無くなったら、みりんを加え、さらに醤油を入れ味を絡め 水分が飛ぶまで炒めて完成。
味が薄い場合には、醤油を大目にして、甘味を増やしたい場合はみりんを大目にすればOK。
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