ヌードルメーカ 第5弾 【香川県産 うどん粉(中力粉)】 [料理レシピ]
ヌードルメーカ 第5弾は 香川県産のうどん粉を使って 細うどんを作ってみました。
このうどん粉(中力粉)は讃岐うどん専用と書かれており、期待大です。
(でも、袋の下の方には 天ぷらにも・・・と書かれていますが・・)
【材料】
うどん粉:250g
冷水:90cc
塩:2g
材料をヌードルメーカに投入してスイッチON.
・・・・完成した麺は、素晴らしい出来栄えです。
粉が違うだけで、こんなに変わるのですね。完成した麺はつやつや、ツルツルの麺です。
今日は、これを韓国風の冷やしうどんで頂きました。美味しいです。
このうどん粉(中力粉)は讃岐うどん専用と書かれており、期待大です。
(でも、袋の下の方には 天ぷらにも・・・と書かれていますが・・)
【材料】
うどん粉:250g
冷水:90cc
塩:2g
材料をヌードルメーカに投入してスイッチON.
・・・・完成した麺は、素晴らしい出来栄えです。
粉が違うだけで、こんなに変わるのですね。完成した麺はつやつや、ツルツルの麺です。
今日は、これを韓国風の冷やしうどんで頂きました。美味しいです。
コメント 0