SSブログ

ヌードルメーカ 第5弾 【香川県産 うどん粉(中力粉)】 [料理レシピ]

ヌードルメーカ 第5弾は 香川県産のうどん粉を使って 細うどんを作ってみました。
IMG_5967.jpg
このうどん粉(中力粉)は讃岐うどん専用と書かれており、期待大です。
(でも、袋の下の方には 天ぷらにも・・・と書かれていますが・・)
IMG_5959.jpg
【材料】
うどん粉:250g
冷水:90cc
塩:2g

材料をヌードルメーカに投入してスイッチON.
・・・・完成した麺は、素晴らしい出来栄えです。
粉が違うだけで、こんなに変わるのですね。完成した麺はつやつや、ツルツルの麺です。
IMG_5962.jpg
IMG_5963.jpg
今日は、これを韓国風の冷やしうどんで頂きました。美味しいです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。