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ヌードルメーカー 第4弾 平打ちうどん [料理レシピ]

ヌードルメーカ 第4弾は平打ちうどん。
こんな太麺、平打ちもヌードルメーカなら簡単に出来てしまいます。
IMG_5837.jpg
【材料】
うどん粉:250g
冷水:90cc
塩:2g
冷水と塩はあらかじめ混ぜておきます。
冷水の量は、気候や調理環境により調整をした方が美味しい麺が出来上がります。とはいえ難しいですが・・。
うどん粉をヌードルメーカに投入して、コネ時間8分に設定をしてスタート。
1分間は粉混ぜの時間として放っておき、その後塩を溶かした冷水を少しずつ加えます。
後は、ヌードルメーカにお任せです。
今回使ったヌードルメーカのアタッチメントはこれ。
IMG_5835.jpg
平めん打ち用のアタッチメントで、パスタならフットチーネが作れます。
出てくる様子はこんな感じ。好きな長さにカットして完成です。
IMG_5836.jpg
完成した麺は、熱が取れたらラップをして冷蔵庫で一晩ねかせます。
平打ちうどんは、使用用途もたくさんです。ほうとう としての利用もできますね。

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