ヌードルメーカ 第6弾 【カレーうどん】 [料理レシピ]
ヌードルメーカー 第6弾は、カレーうどん。
第5弾で紹介した香川の中力粉を使って、2mmの太麺を作ってカレーうどんにしてみました。
【材料】
香川県産 うどん粉:250g (2人前)
冷水:90cc
塩:2g
自家製カレー
麺つゆ
ヌードルメーカの2mm 丸麺アタッチメントを使って、太麺を作ります。
やはり、香川県産のうどん粉はいいですね。出来が、ツヤツヤです。
太麺のうどんは大きな鍋で約8分湯でます。
どんぶりに麺つゆを入れ、茹でたうどんを入れ、最後にカレーをかけ入れれば完成です。
第5弾で紹介した香川の中力粉を使って、2mmの太麺を作ってカレーうどんにしてみました。
【材料】
香川県産 うどん粉:250g (2人前)
冷水:90cc
塩:2g
自家製カレー
麺つゆ
ヌードルメーカの2mm 丸麺アタッチメントを使って、太麺を作ります。
やはり、香川県産のうどん粉はいいですね。出来が、ツヤツヤです。
太麺のうどんは大きな鍋で約8分湯でます。
どんぶりに麺つゆを入れ、茹でたうどんを入れ、最後にカレーをかけ入れれば完成です。
コメント 0