SSブログ

ヌードルメーカ 第6弾 【カレーうどん】 [料理レシピ]

ヌードルメーカー 第6弾は、カレーうどん。
第5弾で紹介した香川の中力粉を使って、2mmの太麺を作ってカレーうどんにしてみました。
IMG_5981.JPG
【材料】
香川県産 うどん粉:250g (2人前)
冷水:90cc
塩:2g
自家製カレー
麺つゆ

ヌードルメーカの2mm 丸麺アタッチメントを使って、太麺を作ります。
IMG_5979.jpg
やはり、香川県産のうどん粉はいいですね。出来が、ツヤツヤです。
IMG_5980.JPG
太麺のうどんは大きな鍋で約8分湯でます。
どんぶりに麺つゆを入れ、茹でたうどんを入れ、最後にカレーをかけ入れれば完成です。
IMG_5982.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。