SSブログ

トッポギ [料理レシピ]

トッポギは韓国のお餅をコチジャンで甘辛く煮た料理です。
DSC_00270004.JPG
作り方は簡単。材料は以下の通り。
韓国お餅、コチジャン:大さじ3、砂糖:大さじ3、中華スープ:300cc
お餅以外の材料を入れて、煮立てます。
スープの辛さは好みで、コチジャンの量を加減して下さい。
スープが煮立ったら、お餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。
DSC_00190002.JPG
お餅は焦げ付きやすいので注意が必要です。
出来上がりはこんな感じ。
DSC_00180001.JPG
あまった、スープにはインスタントラーメンを入れても美味しいですよ。
ご飯を入れて、クッパにしてもOK。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。