トッポギ [料理レシピ]
トッポギは韓国のお餅をコチジャンで甘辛く煮た料理です。
作り方は簡単。材料は以下の通り。
韓国お餅、コチジャン:大さじ3、砂糖:大さじ3、中華スープ:300cc
お餅以外の材料を入れて、煮立てます。
スープの辛さは好みで、コチジャンの量を加減して下さい。
スープが煮立ったら、お餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。
お餅は焦げ付きやすいので注意が必要です。
出来上がりはこんな感じ。
あまった、スープにはインスタントラーメンを入れても美味しいですよ。
ご飯を入れて、クッパにしてもOK。
作り方は簡単。材料は以下の通り。
韓国お餅、コチジャン:大さじ3、砂糖:大さじ3、中華スープ:300cc
お餅以外の材料を入れて、煮立てます。
スープの辛さは好みで、コチジャンの量を加減して下さい。
スープが煮立ったら、お餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。
お餅は焦げ付きやすいので注意が必要です。
出来上がりはこんな感じ。
あまった、スープにはインスタントラーメンを入れても美味しいですよ。
ご飯を入れて、クッパにしてもOK。
コメント 0