唐揚げ [料理レシピ]
今日は唐揚げ。最近お気に入りのレシピです。
【材料】
鶏もも肉:2枚(600g)、玉ねぎ:二分の一個、にんにく:ひとかけ、しょうが:ひとかけ
醤油:大匙4、塩:小さじ1、ごま油:大匙1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはおろし金で、すりおろします。
ごま油、醤油、塩を加えて 漬けタレを作ります。
一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、漬けタレを加えてよく揉み込み一晩冷蔵庫で漬込みます。
一晩経つと、こんな感じ。
片栗粉をまぶして、揚げます。
180度で3分。さらに、200度で1分の2度揚げ。
こんな感じで、完成。
お肉が柔らかく、ジューシーな唐揚げの完成です。
【材料】
鶏もも肉:2枚(600g)、玉ねぎ:二分の一個、にんにく:ひとかけ、しょうが:ひとかけ
醤油:大匙4、塩:小さじ1、ごま油:大匙1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはおろし金で、すりおろします。
ごま油、醤油、塩を加えて 漬けタレを作ります。
一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、漬けタレを加えてよく揉み込み一晩冷蔵庫で漬込みます。
一晩経つと、こんな感じ。
片栗粉をまぶして、揚げます。
180度で3分。さらに、200度で1分の2度揚げ。
こんな感じで、完成。
お肉が柔らかく、ジューシーな唐揚げの完成です。
2013-10-15 23:28
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