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アンチョビとチョリソーのピザ [料理レシピ]

久しぶりにビザが食べたくなったので、作ってみました。
今回は、ピザソースになる トマトソースも手作りです。

ピザ生地の作り方はこちらから。

ピザの生地を醗酵させている間にトマトソースを作ります。
【材料】
トマト:2個、ホールトマト缶:1個、にんにく:1、塩:適量、オリーブオイル:適量

 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒めます。
にんにくの香りが出たら、みじん切りにしたトマトを加えて煮ます。
 

トマトが煮えたら、ホールトマトを手で潰して入れ、さらに煮ます。

今回はピザソースですので、水分を十分に飛ばすように
煮込みます。最後に塩で味を調えて完成です。

次に、ピザ生地が醗酵したら麺棒を使ってのばします。

このぐらいまでがんばってのばしましょう。
最後に、縁のほうを 拳で潰しながら 土手を作ります。

 アンチョビを細かく刻んでペースト状にします。

これを、ピザ生地に塗り広げます。

先ほど、作ったトマトソースをのせて塗り広げます。

 

モツァレラチーズをタップリのせます。

この上に、スライスしたチョリソーを並べます。

さらに、チーズをのせてから焼き上げます。

 230℃に余熱したオーブンで15分焼けば完成です。

バジルを載せて完成です。アンチョビの味とトマトが最高にマッチ
しています。チョリソーのピリからがアクセントになりGOOD!!
もちろん、生地はサクサクのピザ生地です。ピザは手作りが最高!!
簡単なので、みなさんもチャレンジしてください。


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