豚の角煮 再び [料理レシピ]
いつも行くお肉屋さんに、”いいばら肉の塊あるよ~~”と
声をかけられ、これが とても良い指の入ったばら肉でした。
そこで、2kgを購入!!再び 豚の角煮を作ってみました。
これが、断面。なかなか美味しそうです。
まずは、余分な油を落とすために熱湯で2分程煮ます。
さすがに2kgは迫力です。3つに切り分けて鍋へ。
詳細の作り方は 過去のブログを参考にしてください。(こちら)
下煮をした後の、肉はこんな感じ。プリンプリンです。
これを、醤油と砂糖で味付けをした、だし汁で煮ます。
約8時間煮た後が、この状態。
なかなかいい色合いです。
もう少し、煮て完成です。その後は、煮玉子を作ろうかな。
それも、また紹介します。
角煮すごくおいしそうですね。
未だに一度も食べたことないですが。
by (2007-09-29 02:33)
美味しそう!!!!ですね。
すごいなぁ~。
迫力の角煮、香りが漂ってきそうなくらい!
by kaya*kayo (2007-09-29 09:40)