ACQUAMARE di ACQUA PAZZA [美味しいお店]
久しぶりに、横須賀のアクアマーレに行って来ました。
ここは、横須賀美術館に併設された海の見える素敵なレストランです。
お勧めは、ランチですね。今日のように晴天の日は海が一望できる窓際の
テーブルがお勧めです。
前菜も地元で獲れる、魚や野菜を使った美味しいものがいっぱい!
今日のパスタは、オイル系のパスタとしてヤリイカのパスタ。イカスミを和えています。
イカスミパスタは普通トマトベースですが、これはオイルベース。
クリーム系としては、青海苔と鱈のクリームパスタ。
青海苔とクリームがこれほど合うとは、、、驚きです。
メインの一品は、鶏肉や豚肉のいろいろな部位を使ったポトフ。身体が暖まる、美味しい一品です。
もう一品は、平目のグリル。この平目がとても肉厚でした。軽く塩味のきいた上品なグリルです。
最後に デザートとカプチーノを頂き、日曜日の午後を満喫です。
忙しい毎日から開放されたひと時でした。また、明日からがんばろ~って思えますね。
アクアマーレは、予約をしていくのがお勧めです。予約の際には、是非”窓際”席のリクエストを!!
ここは、横須賀美術館に併設された海の見える素敵なレストランです。
お勧めは、ランチですね。今日のように晴天の日は海が一望できる窓際の
テーブルがお勧めです。
前菜も地元で獲れる、魚や野菜を使った美味しいものがいっぱい!
今日のパスタは、オイル系のパスタとしてヤリイカのパスタ。イカスミを和えています。
イカスミパスタは普通トマトベースですが、これはオイルベース。
クリーム系としては、青海苔と鱈のクリームパスタ。
青海苔とクリームがこれほど合うとは、、、驚きです。
メインの一品は、鶏肉や豚肉のいろいろな部位を使ったポトフ。身体が暖まる、美味しい一品です。
もう一品は、平目のグリル。この平目がとても肉厚でした。軽く塩味のきいた上品なグリルです。
最後に デザートとカプチーノを頂き、日曜日の午後を満喫です。
忙しい毎日から開放されたひと時でした。また、明日からがんばろ~って思えますね。
アクアマーレは、予約をしていくのがお勧めです。予約の際には、是非”窓際”席のリクエストを!!
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