SSブログ

夏のアマレットソーダ [料理レシピ]

暑い夏の夜に飲む大好きな飲み物、、、アマレットソーダの紹介です。
【DISARONNO】
アマレットは16世紀の伝説を元に、1870年にイタリア、ミラノ市のサローノに住むカルロ・レイナが伝説を元に復元したのがその始まりだそうです。
その名前はミラノ地方の銘菓アマレッティに香りが似ているおり、豊かなアーモンド香に包まれた限りなく伝説に近いリキュールとのこと。確かに、アーモンドの香りがします。
DSC_00030002.JPG
このアマレットをソーダで割る簡単な飲み物ですが、、その香りと甘い味は夏の暑さを忘れさせてくれる美味しさです。
DSC_00040003.JPG
牛乳と割る、アマレット・ミルクモも美味しいですよ。

ウイスキーで割る『ハイボール』が最近流行っていますが、リキュールのソーダ割りもなかなかです。
カクテルは、いろいろ楽しめますね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。