夏のアマレットソーダ [料理レシピ]
暑い夏の夜に飲む大好きな飲み物、、、アマレットソーダの紹介です。
【DISARONNO】
アマレットは16世紀の伝説を元に、1870年にイタリア、ミラノ市のサローノに住むカルロ・レイナが伝説を元に復元したのがその始まりだそうです。
その名前はミラノ地方の銘菓アマレッティに香りが似ているおり、豊かなアーモンド香に包まれた限りなく伝説に近いリキュールとのこと。確かに、アーモンドの香りがします。
このアマレットをソーダで割る簡単な飲み物ですが、、その香りと甘い味は夏の暑さを忘れさせてくれる美味しさです。
牛乳と割る、アマレット・ミルクモも美味しいですよ。
ウイスキーで割る『ハイボール』が最近流行っていますが、リキュールのソーダ割りもなかなかです。
カクテルは、いろいろ楽しめますね。
【DISARONNO】
アマレットは16世紀の伝説を元に、1870年にイタリア、ミラノ市のサローノに住むカルロ・レイナが伝説を元に復元したのがその始まりだそうです。
その名前はミラノ地方の銘菓アマレッティに香りが似ているおり、豊かなアーモンド香に包まれた限りなく伝説に近いリキュールとのこと。確かに、アーモンドの香りがします。
このアマレットをソーダで割る簡単な飲み物ですが、、その香りと甘い味は夏の暑さを忘れさせてくれる美味しさです。
牛乳と割る、アマレット・ミルクモも美味しいですよ。
ウイスキーで割る『ハイボール』が最近流行っていますが、リキュールのソーダ割りもなかなかです。
カクテルは、いろいろ楽しめますね。
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