渋谷の肉横丁 [美味しいお店]
渋谷の『肉横丁』へ行ってきました。9月1日にオープンしたばかりの横丁です。
ちとせ会館2Fのフロアは、レトロな感じの屋台がところ狭しと並んでいます。
この『肉横丁』では、ジビエも食べられます。お店は、『居酒屋いっき』
これは、猪のねぎチャーシュー。とてもやわらかくて美味しいです。
鹿肉のたたきも注文。臭みも無く、濃厚な野生味たっぷりのお肉です。
16店舗が入っていますので、一件だけではもったいない!!ということで、
このお店では、あと一品だけ注文。
兎のスタミナ焼き。これが、また美味しい!
場所を変えて、馬肉専門店『馬か門』へ移りました。
しかしお店の席が込んでいたので、隣の『ますや』さんに座り、『馬か門』さんの料理も注文。
ここは、横丁内のお店の品物を出前出来るシステムになっています。
『馬か門』の馬刺しセットと馬肉の燻製がこれ。
『ますや』さんの料理と合わせ、テーブルの上は肉でいっぱいです。
この横丁は、トイレがとても綺麗です。入り口はかなりレトロな感じの路地にあります。
最後に、スペアリブ専門店の『豚海賊と世界のハイボール』へ行きました。
ここのスペアリブは最高に美味しいです。
お店の雰囲気はまさに”パイレーツ”。
このお店は、とにかくお酒の種類が多いです。
特に、ラムがお勧め。飲み方は、ハイボールにするのがお勧めのようですがロックも美味しいですよ。
16軒もある『肉横丁』ですので、なかなか全部のお店を制覇するのは無難しいですが、また行きたいですね。
ちとせ会館2Fのフロアは、レトロな感じの屋台がところ狭しと並んでいます。
この『肉横丁』では、ジビエも食べられます。お店は、『居酒屋いっき』
これは、猪のねぎチャーシュー。とてもやわらかくて美味しいです。
鹿肉のたたきも注文。臭みも無く、濃厚な野生味たっぷりのお肉です。
16店舗が入っていますので、一件だけではもったいない!!ということで、
このお店では、あと一品だけ注文。
兎のスタミナ焼き。これが、また美味しい!
場所を変えて、馬肉専門店『馬か門』へ移りました。
しかしお店の席が込んでいたので、隣の『ますや』さんに座り、『馬か門』さんの料理も注文。
ここは、横丁内のお店の品物を出前出来るシステムになっています。
『馬か門』の馬刺しセットと馬肉の燻製がこれ。
『ますや』さんの料理と合わせ、テーブルの上は肉でいっぱいです。
この横丁は、トイレがとても綺麗です。入り口はかなりレトロな感じの路地にあります。
最後に、スペアリブ専門店の『豚海賊と世界のハイボール』へ行きました。
ここのスペアリブは最高に美味しいです。
お店の雰囲気はまさに”パイレーツ”。
このお店は、とにかくお酒の種類が多いです。
特に、ラムがお勧め。飲み方は、ハイボールにするのがお勧めのようですがロックも美味しいですよ。
16軒もある『肉横丁』ですので、なかなか全部のお店を制覇するのは無難しいですが、また行きたいですね。
コメント 0