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【くいしんぼ五味】五味特性 根菜のスープ [美味しいお店]

久しぶりに、御殿場にある【くいしんぼ五味】へ行ってきました。
五味の詳細は、こちら
相変わらずの美味しさでしたが、その中でも絶品を2品紹介。
今年の冬から復活したと言う、五味伝統のレシピ【大根と牛タンの煮込み】。
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このレシピは、五味開店からの名物料理だったようですが、牛肉問題により
”牛タン”が高騰したことから一時、封印されていた料理だそうです。
写真の通り、大根と牛タンがミルフィーユのように重ねられて盛り付けられ来ました。
大根も、牛タンも箸で切れるくらいの柔らかさです。

もう一品は、根菜のスープ。ピリ辛の【五味特性スープ】です。
これが美味しい!!寒い冬には完璧に美味しい一品です。
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野菜たっぷりのスープに、にんにくと唐辛子が入ったスープで、とても懐かしい味がしました。
デザートで頂いた、サツマイモのロールケーキも絶品でした。
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御殿場の【くいしんぼ五味】は相変わらず、レベルの高い料理を提供してくれます。
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